今夜の晩ご飯は、豚肉のピカタ、野菜のコンソメスープ、でした。
ピカタも夫の好物なので、たまに登場します。
品数は少ないけど笑、スープに野菜がたっぷりはいっているのでよしとして下さい。。。笑
じゃがいも、にんじん、タマネギ、ブロッコリー、ハム。ハムがいい味出してくれました。しめじも入れようと思っていたけど、お亡くなりになっていました。。。南無。
妊娠してからずっとフルーツを食べていたけど、この頃体重増加が激しいので、フルーツも控えています。
ピカタはいつもポークソテー用の厚切りのもので作っていたのですが、今日は食材の在庫の都合で、薄切り肉で。
玉子液にたっぷりパルメザンチーズを入れたけど、思ったよりチーズの味がしなかった。
ケンタロウさんのレシピだと、ケチャップじゃなくて、中濃ソース+粒マスタード+カレー粉を混ぜたものをつけて頂くらしい。
おいしそう。次回はそうしてみようっと。
0 件のコメント:
コメントを投稿