今日の晩ご飯はみんな大好きw餃子、でしたー。
参考にさせてもらったレシピ:
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/?recipe_id=c67cafeeb1737fcd59b2cab2168ef5d5
参考にさせてもらった焼き方:
http://nitani.net/about/yaki.html
餃子はいつも合挽き肉で作っていたのですが、ネットでレシピを見ていると、豚ひき肉のみで作る人が多いみたい。
一回目は、先に焼き色を付けてからお湯を入れる方法で焼いて、失敗w 焼き過ぎてこげた上に、お湯を入れすぎてべちゃっとなってしまった。
二回目は、上の参考通りに、あとから焼き色を付ける作戦で、大成功でしたー。写真うつり、悪いけど。
ポイントはやっぱりお湯を入れすぎないことみたい。
餃子は焼き加減でおいしさがこんなに違うんだなーと痛感。
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